Наши победы и достижения:

Турнир по ММА 2 февраля 2014 г.

 

В воскресный день, 2 февраля 2014 года, во Доме детского и юношеского творчества г. Пенза было многолюдно и шумно: проходил турнир по армейскому рукопашному бою среди юниоров и смешанным боевым искусствам ММА (по версии нашего знаменитого земляка, Олега Тактарова) среди мужчин. Померяться силами после долгого перерыва (в январе обычно проводится мало соревнований по боевым искусствам) собрались спортсмены из различных клубов г. Пензы и Пензенской области («Динамо», «Кремень», «Восход», «Гвардия», «Кузнецк», «Север», "Айсберг"). Заявленный состав приятно порадовал: в соревнованиях участвовало 67 человек, в числе которых мастера спорта по различным боевым искусствам. Турнир прошел при содействии руководства ДДЮТ, ОО «Лига ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью» и военно-патриотического клуба «Гвардия». Участие в соревнованиях было абсолютно бесплатным. 

Юниоры и юноши выступали в полной защите (кираса, закрытый шлем, защита голени и паха) и смогли в полной мере попробовать свои силы, без травм и страха. Нужно было видеть счастливые лица ребят, некоторые из которых впервые вышли на татами, впервые поднялись на пьедестал почета и доказали себе, что они способны к настоящим мужским поединкам. 

Мужчины, выступавшие в разделе смешанных боевых искусств, продемонстрировали высокий уровень боевой подготовки, и борьба развернулась нешуточная. В итоге медали и памятные призы распределились между участниками разных клубов, можно сказать, что победу одержала спортивная дружба. 

В группе Vkontakte «Рукопашный бой fight team Penza» идет обсуждение этого турнира, выложено фото и видео с соревнований, и можно сказать одно – подобные спортивные мероприятия всегда выполняют свою важнейшую задачу – дают правильный спортивный и патриотический настрой подрастающему поколению. Как сказал стоящий рядом со мной семиклассник Павел, который пришел в качестве зрителя: «Круто! Тоже буду заниматься. Вдруг когда-нибудь стану как Олег Тактаров!».

Фоторепортаж от Сергей Пивцова с турнира по ММА 2 февраля 2014